تابع بوابة العرب على تويتر 





     
عبدالله سعد اللحيدان   اضغط هنــــا   اضغط هنـــا   لا يوجد


العودة   منتديات بوابة العرب > منتديات الطب والصحة والإحتياجات الخاصة > منتدى عيادات بوابة العرب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #226  
قديم 01-07-2010, 02:40 AM
مصطفى راغب مصطفى راغب غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 28
افتراضي




وجود الدوالى دليل على وجود تليف بالكبد و ارتفاع بالضغط فى الوريد البابى و هذا يمنع العلاج بالانترفيرون
و السوال التى ذكرتها كلها مفيدة
أما ما يجب تجنبه من السوائل فهو الليمون و البرتقال البلدى و الخل و المياه الغازية بكثرة حيث أنها تزيد الجموضة و الله الشافى
د. مصطفى راغب
رد مع اقتباس
  #227  
قديم 09-07-2010, 09:04 PM
sesayed sesayed غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 3
افتراضي ماذا أفعل ؟

اكتشفت وجود الفيروس بعدد 460.000 وحدة فى بداية العام 2008
خزعة الكبد 3 على 6
الأنزيمات كانت شبه طبيعية يعنى 1.5 ضعف تقريباً
أخذت كورس كامل من الانترفيرون والريبافيرين لمدة 53 أسبوع (البيجاسيس الالمانى)
نزل الوزن إلى 113 كيلو أثناء العلاج ولكن
رد الفيروس بنسبة 205.000 وحدة بعد أن كان سلبي طوال مدة العلاج (ثلاث مرات) والأنزيمات ردت بـ 7 أضعاف تقريبا وذلك بعد حوالى 4 أشهر من توقف العلاج.
يوجد بعد البقع الداكنة فى أسفل الساق
السن اليوم 44 سنة
الوزن 124 كيلو والطول 180 سم
فى 30-6-2010 عملت تحاليل
أنزيمات وصورة دم وألبيومين وسكر ودهون فى الجسم وكلها كانت طبيعية.
ماذا أفعل؟

محتاج النصيحة أولاً ثم الإفادة عن درجة عينة الكبد 3/6 ماذا تعنى هل الكبد فى حالة خطرة أم ماذا ؟
علماً بأن صورة الاشعة التليفزيونية لا توضح أى تليفات وتظهر فقط بعض الدهون وحصوة بالمرارة 2.1سم لا تشكل أى ألم حتى الآن
هل أتناول أى علاجات للكبد مثل السليمارين أم أكرر العلاج أم ماذا أفعل بعد تلك الانتكاسة؟
رجاء أنا منتظر الرد على أسئلتى وأشكر كرمك مقدما ورزقك الله الجنةً

التعديل الأخير تم بواسطة sesayed ; 09-07-2010 الساعة 09:40 PM
رد مع اقتباس
  #228  
قديم 13-07-2010, 10:24 AM
sesayed sesayed غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 3
افتراضي

نسيت أن أذكر أنه فيروس سي
رد مع اقتباس
  #229  
قديم 26-07-2010, 07:04 PM
مصطفى راغب مصطفى راغب غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 28
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sesayed مشاهدة المشاركة
اكتشفت وجود الفيروس بعدد 460.000 وحدة فى بداية العام 2008
خزعة الكبد 3 على 6
الأنزيمات كانت شبه طبيعية يعنى 1.5 ضعف تقريباً
أخذت كورس كامل من الانترفيرون والريبافيرين لمدة 53 أسبوع (البيجاسيس الالمانى)
نزل الوزن إلى 113 كيلو أثناء العلاج ولكن
رد الفيروس بنسبة 205.000 وحدة بعد أن كان سلبي طوال مدة العلاج (ثلاث مرات) والأنزيمات ردت بـ 7 أضعاف تقريبا وذلك بعد حوالى 4 أشهر من توقف العلاج.
يوجد بعد البقع الداكنة فى أسفل الساق
السن اليوم 44 سنة
الوزن 124 كيلو والطول 180 سم
فى 30-6-2010 عملت تحاليل
أنزيمات وصورة دم وألبيومين وسكر ودهون فى الجسم وكلها كانت طبيعية.
ماذا أفعل؟

محتاج النصيحة أولاً ثم الإفادة عن درجة عينة الكبد 3/6 ماذا تعنى هل الكبد فى حالة خطرة أم ماذا ؟
علماً بأن صورة الاشعة التليفزيونية لا توضح أى تليفات وتظهر فقط بعض الدهون وحصوة بالمرارة 2.1سم لا تشكل أى ألم حتى الآن
هل أتناول أى علاجات للكبد مثل السليمارين أم أكرر العلاج أم ماذا أفعل بعد تلك الانتكاسة؟
رجاء أنا منتظر الرد على أسئلتى وأشكر كرمك مقدما ورزقك الله الجنةً
الرد: ما حدث هو انتكاسة لا نعرف اذا كنت مدخنا أم لا و لكن للوزن عامل كبير فى التنبؤ بالشفاء الكامل دون حدوث انتكاسة لذا كان يجب أن يكون معدل كتلة الجسم أقل من 33 وهى لديك تساوى 38 الآن
أما نسبة التليف 3 من 6 فهى نسبة معقولة يمكنك الانتظار لسنتين أو أكثر انتظارا لعلاج جديد سوف يؤخذ بالفم مع الانترفيرون و الريبافيرين و سوف يحدث طفرة فى النتائج
حاليا قم بحمية غذائية و تجنب التدخين و يمكنك تحليل الدهون بالدم ولا مانع من تناول السيليمارين
مع تمنياتنا لك و للجميع بالشفاء
د. مصطفى راغب
رد مع اقتباس
  #230  
قديم 02-08-2010, 11:24 PM
دكتورايناس دكتورايناس غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 4
افتراضي السلام عليكم

دكتور مصطفى شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . على كل ما تقدمة وعلى وقتك الثمين الذى تتيحة لنا جزاك الله عنا كل خير بداية دكتور انا قرارى متوقف على اجابتك باذن الله وهو قرار الزواج فانا مخطوبة لشخص مصاب بفيرس بى نشط ولدية الانزيمات مرتفعة وقد اصيب بهذا المرض من عمر 20 سنة وذهب للطبيب ووصف لة علاج زيفيكس ثم جاء ليحلل بعدها وجد انة خامل ومن ثم اطمان ولم يهتم وبعدها بعامين او اقل لا اعرف ذهب ليكشف ويعمل تحاليل وجد الفيرس نشط وعدد الفيروسات 400 والانزيمات مرتفعة ويوجد التهابات فوصف لة الطبيب هيب سيرا اقراص هل هذا العلاج الكفأ ؟ مع العلم انة ياخذ هيب سيرا منذ تسع اشهر وبالنسبة لى يا دكتور اخذت تطعيم لمدة ثلاثة اشهر 500 HBSab وسالت اطباء فى كلية طب قالولى انة برغم التطعيم يوجد احتمالية العدوى وخصوصا اذا انجرح وطبعا العلاقة بين الزوج والزوجة لايوجد فيها حسابات ولا اضمن انة ينجرح او ان انجرح وهذا وارد كثيرا طبعا فاخبرت خطيبى بالامر فقال لى فكرى فما راى الطب دكتور هل فعلا يوجد احتمالية العدوى منة برغم التطعيم ؟؟ وهل يوجد حسابات فى الزواج وانة يجب على ان احتاط فالاحتياطات فى الزواج عذاب
رد مع اقتباس
  #231  
قديم 10-08-2010, 12:57 PM
مصطفى راغب مصطفى راغب غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 28
افتراضي

القاعدة أنه لا فيروس فلا يوجد عدوى و الهدف من التطعيم منع العدوى و هدف علاج الزوج الأيوجد الفيروس و من ثم اذا توافر هذان الشرطان فلا عدوى ان شاء الله
و النوع الموجود فى المنطقة العربية يحتاج من مريض الفيروس ب العلاج المستمر تقريبا طول العمر و يحتاج خطيبك اضافة الزيفكس الى الهيب سيرا منعا لاكتساب الفيروس المناعة وفشل العلاج مستقبلا
د. مصطفى راغب
رد مع اقتباس
  #232  
قديم 10-08-2010, 01:00 PM
مصطفى راغب مصطفى راغب غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 28
افتراضي متى يصوم ومتى لا يصوم مريض الكبد؟

للكبد السليم دور هام فى ضبط نسبة السكر بالدم ولأن الصيام يؤدى الى انخفاض فى السكر خلال النهار لذا يقوم الكبد بامداد الجسم بالسكر من السكر المختزن به (الجليكوجين) و بعد الافطار يقوم الكبد بتحويل السكر الزائد الى سكر مختزن مرة أخرى
ومرض الكبد ربما يكون حادا مثل الالتهاب الكبدى الحاد الذى يصاحبه ربما ارتفاع فى الحرارة - غثيان - قىء أو قلة الشهية و لأن هذا المريض يحتاج الى الراحة التامة و التغذية لرفع مستوى السكر الذى يميل الى الانخفاض فى الحالات الشديدة فلا صيام له
ومرض الكبد المزمن نوعان الأول يصاحبه تكافؤ فى وظائف الكبد (لا توجد سيولة بالدم أو نزف من الفم أو الأنف أو تورم بالقدمين أو انخفاض بالزلال بالدم) وهذا المريض يمكنه الصوم مع المحافظه على تناول الفطار و السحور فى مواعيدها و تناول وجبة خفيفة بينهما
و الثانى يكون مصاحبا بعدم التكافؤ (وجودالتورم أو الاستسقاء أو السيولة) أو يكون مصاحبا له حدوث مضاعفات مثل نزف دوالى المرئ – الغيبوبة الكبدية- الالتهاب البريتونى التلقائى-قصور وظائف الكلى-سرطان الكبد الأولى-عدم انضباط السكر بالدم) وهؤلاء لا صيام لهم حيث أن تغذيتهم تتطلب نظاما خاصا و تناول أدوية مثل مدرات البول بالنسبة لمريض التورم و الاستسقاء أو تناول اللاكتيولوز و الحقنة الشرجية لمريض الغيبوبة الكبدية الى جانب احتياج المريض للعديد من الوجبات الخفيفة لتجنب عسر الهضم و انخفاض مستوى السكر
وربما يعالج مريض الالتهاب الكبدى المزمن بمضادات الفيروس مثل الانترفيرون اذا صاحب ذلك ارتفاع فى الحرارة – آلام بالجسم-تعب عام يتطلب تناول بعض الأدوية المسكنة مثل الباراسيتامول و الراحة و اكثار السوائل فلا صيام له أما اذا كانت الآثار الجانبية قليلة و محتملة فيصوم المريض على أن يحافظ على تناول الفطار و السحور فى مواعيدها و تناول وجبة خفيفة بينهما
و يستطيع من لديه تدهن بالكبد نتيجة للسمنة أوالافراط فى تناول الدهون الصيام وكذلك مريض الالتهاب الكبدى المناعى المزمن المتكافئ اذا كان لا يعالج بالكورتزون و مثبطات المناعة (غير نشط) أما مريض الالتهاب الكبدى التدهنى الكحولى و غير الكحولى المصاحب بارتفاع شديد بانزيمات الكبد و ارهاق عام فلا يصوم وفى كل الأحوال يجب استشارة الطبيب المعالج
رد مع اقتباس
  #233  
قديم 11-08-2010, 08:55 AM
دكتورايناس دكتورايناس غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 4
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دكتورايناس مشاهدة المشاركة
دكتور مصطفى شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . على كل ما تقدمة وعلى وقتك الثمين الذى تتيحة لنا جزاك الله عنا كل خير بداية دكتور انا قرارى متوقف على اجابتك باذن الله وهو قرار الزواج فانا مخطوبة لشخص مصاب بفيرس بى نشط ولدية الانزيمات مرتفعة وقد اصيب بهذا المرض من عمر 20 سنة وذهب للطبيب ووصف لة علاج زيفيكس ثم جاء ليحلل بعدها وجد انة خامل ومن ثم اطمان ولم يهتم وبعدها بعامين او اقل لا اعرف ذهب ليكشف ويعمل تحاليل وجد الفيرس نشط وعدد الفيروسات 400 والانزيمات مرتفعة ويوجد التهابات فوصف لة الطبيب هيب سيرا اقراص هل هذا العلاج الكفأ ؟ مع العلم انة ياخذ هيب سيرا منذ تسع اشهر وبالنسبة لى يا دكتور اخذت تطعيم لمدة ثلاثة اشهر 500 HBSab وسالت اطباء فى كلية طب قالولى انة برغم التطعيم يوجد احتمالية العدوى وخصوصا اذا انجرح وطبعا العلاقة بين الزوج والزوجة لايوجد فيها حسابات ولا اضمن انة ينجرح او ان انجرح وهذا وارد كثيرا طبعا فاخبرت خطيبى بالامر فقال لى فكرى فما راى الطب دكتور هل فعلا يوجد احتمالية العدوى منة برغم التطعيم ؟؟ وهل يوجد حسابات فى الزواج وانة يجب على ان احتاط فالاحتياطات فى الزواج عذاب
دكتور مصطفى اعتزر لكثرة اسالتى ولكنة بدافع القلق لان قرار زواجى متوقف على راى الطب حتى لا اتعرض للازى بالنسبة اولا لى هل حتى لو فشل العلاج والفيرس ما زال نشط هل يوجد احتمالية العدوى من خطيبى بعد الزواج بعد اخذ التطعيم؟؟؟؟؟ وهل امارس حياتى معة عادى كزوج وزوجة بدون معذرة فى الفظ ولكن لاحياء فى العلم وسؤالى هل امارس حياتى معة طبيعى كزوجة مع وجود الفيرس بدون عازل طبى يعنى هل امارس معة العلاقة بدون اى حواجز مثل اى شخص سليم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ وبالنسبة لعلاجة الطبيب المعالج قال انة الهيبسيرا سياخذة لمدة عام ثم يحلل وبس ارجو الافادة وشكرا
رد مع اقتباس
  #234  
قديم 11-08-2010, 09:06 AM
دكتورايناس دكتورايناس غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 4
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دكتورايناس مشاهدة المشاركة
دكتور مصطفى اعتزر لكثرة اسالتى ولكنة بدافع القلق لان قرار زواجى متوقف على راى الطب حتى لا اتعرض للازى بالنسبة اولا لى هل حتى لو فشل العلاج والفيرس ما زال نشط هل يوجد احتمالية العدوى من خطيبى بعد الزواج بعد اخذ التطعيم؟؟؟؟؟ وهل امارس حياتى معة عادى كزوج وزوجة بدون معذرة فى الفظ ولكن لاحياء فى العلم وسؤالى هل امارس حياتى معة طبيعى كزوجة مع وجود الفيرس بدون عازل طبى يعنى هل امارس معة العلاقة بدون اى حواجز مثل اى شخص سليم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ وبالنسبة لعلاجة الطبيب المعالج قال انة الهيبسيرا سياخذة لمدة عام ثم يحلل وبس ارجو الافادة وشكرا
بمعنى هل امراس مع زوجى المريض بفيرس بى نشط كل شىء من تقبيل فموى وجنس بدون عازل؟؟؟؟؟ واعتزر بشدة لصراحة الكلمات ولكة من شدة قلقى وحتى لا اتعرض لشىء اندم علية وشكرا
رد مع اقتباس
  #235  
قديم 16-09-2010, 03:27 AM
مصطفى راغب مصطفى راغب غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 28
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دكتورايناس مشاهدة المشاركة
دكتور مصطفى شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . على كل ما تقدمة وعلى وقتك الثمين الذى تتيحة لنا جزاك الله عنا كل خير بداية دكتور انا قرارى متوقف على اجابتك باذن الله وهو قرار الزواج فانا مخطوبة لشخص مصاب بفيرس بى نشط ولدية الانزيمات مرتفعة وقد اصيب بهذا المرض من عمر 20 سنة وذهب للطبيب ووصف لة علاج زيفيكس ثم جاء ليحلل بعدها وجد انة خامل ومن ثم اطمان ولم يهتم وبعدها بعامين او اقل لا اعرف ذهب ليكشف ويعمل تحاليل وجد الفيرس نشط وعدد الفيروسات 400 والانزيمات مرتفعة ويوجد التهابات فوصف لة الطبيب هيب سيرا اقراص هل هذا العلاج الكفأ ؟ مع العلم انة ياخذ هيب سيرا منذ تسع اشهر وبالنسبة لى يا دكتور اخذت تطعيم لمدة ثلاثة اشهر 500 HBSab وسالت اطباء فى كلية طب قالولى انة برغم التطعيم يوجد احتمالية العدوى وخصوصا اذا انجرح وطبعا العلاقة بين الزوج والزوجة لايوجد فيها حسابات ولا اضمن انة ينجرح او ان انجرح وهذا وارد كثيرا طبعا فاخبرت خطيبى بالامر فقال لى فكرى فما راى الطب دكتور هل فعلا يوجد احتمالية العدوى منة برغم التطعيم ؟؟ وهل يوجد حسابات فى الزواج وانة يجب على ان احتاط فالاحتياطات فى الزواج عذاب
التطعيم ثلاث جرعات خلال 6 لأشهر يمكنك الزواج بعد آخر جرعة بشهرين و ان شاء الله مفيش عدوى خاصو مع استمرار ال الهيبسيرا كعلاج مدى الحياه
د. مصطفى راغب
رد مع اقتباس
  #236  
قديم 16-09-2010, 04:33 AM
المدير التنفيذي للمنتديات المدير التنفيذي للمنتديات غير متواجد حالياً

 
تاريخ التسجيل: Apr 2003
المشاركات: 8,504
افتراضي

أخي الأستاذ دكتور مصطفى محمد راغب
السلام عليكم ورحمة الله
حاولت التواصل معك عدة مرات والإستفسار عن عدم دخولك بمعرف السابق
" أستاذ دكتور مصطفى راغب " والمضاف ضمن تصنيف الكادر الطبي
ولكن لا أعلم سببا لعدم الرد
__________________
رد مع اقتباس
  #237  
قديم 26-09-2010, 12:15 PM
الرحاب الرحاب غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 71
افتراضي

دكتور انا اعاني كثيرا من معدتي
لا اشكو من الام لكن احس بضيق وتوتر ويصحب ذلك الشعور انتفاخ في بطني
احس كان بطني ممتلئ حتى لو لم ااكل ويكون بطني قاسي وبارز
احيانا اصاب بانتفاخ بسبب بعض الاطعمه ودائما ارتاح لتناول كميات قليله من الطعام موزعه بدل من وجبات كامله
مع العلم ان عندي فتق فوق السر مباشره محشور به جزء من المصران فهل لذلك علاقه
بما اعاني منه
وهل فعلا للفتق علاقه بالشد العصبي لانني اعاني من شد بدون سبب يعيق حتى نومي

وشكرا
رد مع اقتباس
  #238  
قديم 08-10-2010, 04:06 AM
مصطفى راغب مصطفى راغب غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 28
افتراضي

الرد: استجابتك للتطعيم ممتاز و الحمد لله
اذا كان الخطيب مستجيب للعلاج المستمر بالهيبسيرا فلا عدوى ان شاء الله بعد الزواج حيث أن مستوى الفيروس قليل عند الخطيب و الأجسام المضادة لديك عالية وهى تحمى من العدوى
استمرى فى الزواج وربنا يوفقكما
د. مصطفى راغب
رد مع اقتباس
  #239  
قديم 08-10-2010, 04:10 AM
مصطفى راغب مصطفى راغب غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 28
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الرحاب مشاهدة المشاركة
دكتور انا اعاني كثيرا من معدتي
لا اشكو من الام لكن احس بضيق وتوتر ويصحب ذلك الشعور انتفاخ في بطني
احس كان بطني ممتلئ حتى لو لم ااكل ويكون بطني قاسي وبارز
احيانا اصاب بانتفاخ بسبب بعض الاطعمه ودائما ارتاح لتناول كميات قليله من الطعام موزعه بدل من وجبات كامله
مع العلم ان عندي فتق فوق السر مباشره محشور به جزء من المصران فهل لذلك علاقه
بما اعاني منه
وهل فعلا للفتق علاقه بالشد العصبي لانني اعاني من شد بدون سبب يعيق حتى نومي

وشكرا
الرد: أرجو مراجعة اختصاصى جراحة لفحص الفتق الصرى ومعرفة علاقته بما تشعرين به
د. مصطفى راغب
رد مع اقتباس
  #240  
قديم 27-11-2010, 02:30 PM
مصطفى راغب مصطفى راغب غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 28
افتراضي تطعيم الزوجة وعلاج الزوج يقللان جدا من العدوى بكل الطرق

عزيزتى فى ظل وجود الأجسام المضادة العالى للمستضد السطحى للفيروس بى (نجاح التطعيم) و تناول الخطيب العلاج الذى سوف يستمر ربما طول العمر ان شاء الله احتمالية العدوى قليلة جدا
اذا كنت مقتنعة بذلك فتوكلى على الله و يكفى ان خطيبك صريح
د. مصطفى راغب

التعديل الأخير تم بواسطة مصطفى راغب ; 27-11-2010 الساعة 02:32 PM
رد مع اقتباس
  #241  
قديم 10-02-2011, 03:58 PM
عبدالرحمن العتيبي عبدالرحمن العتيبي غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 2
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا لي فتره تراوح مابين ال5 سنوات ألا اربع سنوات اشكي من البطن واسهال يجيني بين فتره وفتره

ولاشلت له هم اقول انه عادي يجي اي واحد ازداد انتفاخ فالبطن وغازات كثيره وغثيان

واحيانا يطلع مخاط دم مع الاسهال واحيانا اطرش

ولكنها غير مستمره واني اكل اللحوم والدسوم بكثره واني لاامارس الرياضه

اتغداء بالرز واللحم وغداي كذالك والفطور مابين البيض والشكشوكه ولحم المقلقل

وغير منظم فالاكل في وقته

وذهبت الا المستشفى وحللني الدكتور الاسبوع الماضي

وطلع عندي انزيم واحد مرتفع بنسبه قليله واعطاني حبوب لااعلم ما اسمها

استخدمتها اربع ايام فقط وتركتها وعدت للدكتور بعد اسبوع

وطلع ارتفاع انزيمات الكبد كاالتالي ارتفع ارتفاع شديد زاد بي الخوف

AST 116 HI 15_37 U/L

ALT 212 H1 30-65 U/L

اجريت تحليل فيروس الايدز وفيروس سي والحمدلله النتجيه سليمه


وعلمت تحليل الاشعه الكبد حجمها طبيعي والمراره حجمها طبيعي

ولايوجد على الكبد دهون مالسبب يادكتور في الارتفاع
رد مع اقتباس
  #242  
قديم 13-02-2011, 05:51 PM
الرحاب الرحاب غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 71
افتراضي د

السلام وعليكم
دكتور انا اعاني من شعور يضايقني اشبه بالتقلص او ربما شيء اخر
وذلك اعلى المعده في الوسط عند نهاية عظام القفص الصدري
واشعر بين فتره واخرى بشيئ بارد يفرز او يمر في المريئ

انا ظننت ان عندي المعده لكنني اكل ما اشاء ولا اعاني من حرقه في الجوف
*وتقول امي انها ربما تكون المراره لوجود وراثه في العائله

ارجو ان تعطيني تشخيص مبدأي
وشكرا
رد مع اقتباس
  #243  
قديم 18-02-2011, 01:19 AM
mahmoud seed mahmoud seed غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 2
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لو سمحت يادكتور هناك شخص مصاب بفيرس c وعمل جميع التحاليل وعينة الكبد وقد التقارير فى معهد

الكبد بفم الخليج عشان ياخذ الحقن وقدمه فى اليوم 17\1\2011 وقالوا هيطلع كمان شهر واليوم الموافق

17\2\2011 اتصلت بلمعهد وسالت فى قسم التقارير وقالوا لسه بدرى على العلم انه شاب وقابل على الزواج

وبدا يتكون تليف على الكبد فما العمل وهل فعلا لسه بدرى ارجوا المساعده

على العلم انه قدم التقارير فى شهر8\2010 ولكنها كانت ناقصة حاجات وماحدش قاله وهو الان نفسيا مدمر

شكرا جزيلا
رد مع اقتباس
  #244  
قديم 20-02-2011, 07:31 PM
مصطفى راغب مصطفى راغب غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 28
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالرحمن العتيبي مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا لي فتره تراوح مابين ال5 سنوات ألا اربع سنوات اشكي من البطن واسهال يجيني بين فتره وفتره

ولاشلت له هم اقول انه عادي يجي اي واحد ازداد انتفاخ فالبطن وغازات كثيره وغثيان

واحيانا يطلع مخاط دم مع الاسهال واحيانا اطرش

ولكنها غير مستمره واني اكل اللحوم والدسوم بكثره واني لاامارس الرياضه

اتغداء بالرز واللحم وغداي كذالك والفطور مابين البيض والشكشوكه ولحم المقلقل

وغير منظم فالاكل في وقته

وذهبت الا المستشفى وحللني الدكتور الاسبوع الماضي

وطلع عندي انزيم واحد مرتفع بنسبه قليله واعطاني حبوب لااعلم ما اسمها

استخدمتها اربع ايام فقط وتركتها وعدت للدكتور بعد اسبوع

وطلع ارتفاع انزيمات الكبد كاالتالي ارتفع ارتفاع شديد زاد بي الخوف

AST 116 HI 15_37 U/L

ALT 212 H1 30-65 U/L

اجريت تحليل فيروس الايدز وفيروس سي والحمدلله النتجيه سليمه


وعلمت تحليل الاشعه الكبد حجمها طبيعي والمراره حجمها طبيعي

ولايوجد على الكبد دهون مالسبب يادكتور في الارتفاع
الرد: اذا كان وزنك زائد اقم بعمل حمية غذائية لانقاصه
قم بعمل تحليل للفيروس ب
قم بعمل تحليل للالتهاب الكبدالمناعى
تجنب الادوية غير الضرورية لمدة شهر و قم باعادة التحليل بعد شهر
مع تمنياتى لك بالشفاء
مصطفى راغب
رد مع اقتباس
  #245  
قديم 20-02-2011, 07:35 PM
مصطفى راغب مصطفى راغب غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 28
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الرحاب مشاهدة المشاركة
السلام وعليكم
دكتور انا اعاني من شعور يضايقني اشبه بالتقلص او ربما شيء اخر
وذلك اعلى المعده في الوسط عند نهاية عظام القفص الصدري
واشعر بين فتره واخرى بشيئ بارد يفرز او يمر في المريئ

انا ظننت ان عندي المعده لكنني اكل ما اشاء ولا اعاني من حرقه في الجوف
*وتقول امي انها ربما تكون المراره لوجود وراثه في العائله

ارجو ان تعطيني تشخيص مبدأي
وشكرا
الرد: قم بعمل موجات فوق صوتية على البطن
تناول عقار الاوميبرازول 20 مجم قبل العشاء بساعة لمدة اسبوعين مع الاعتدال فة الطعام و تجنب المواد الحريفة و المياه الغازية
وارسل لى بعد شهر
د. مصطفى راغب
رد مع اقتباس
  #246  
قديم 20-02-2011, 07:36 PM
مصطفى راغب مصطفى راغب غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 28
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mahmoud seed مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لو سمحت يادكتور هناك شخص مصاب بفيرس c وعمل جميع التحاليل وعينة الكبد وقد التقارير فى معهد

الكبد بفم الخليج عشان ياخذ الحقن وقدمه فى اليوم 17\1\2011 وقالوا هيطلع كمان شهر واليوم الموافق

17\2\2011 اتصلت بلمعهد وسالت فى قسم التقارير وقالوا لسه بدرى على العلم انه شاب وقابل على الزواج

وبدا يتكون تليف على الكبد فما العمل وهل فعلا لسه بدرى ارجوا المساعده

على العلم انه قدم التقارير فى شهر8\2010 ولكنها كانت ناقصة حاجات وماحدش قاله وهو الان نفسيا مدمر

شكرا جزيلا
الرد: لابد من عرض التحليل شاملة عينة الكبد
د. مصط راغب
رد مع اقتباس
  #247  
قديم 21-02-2011, 04:12 PM
mahmoud seed mahmoud seed غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 2
افتراضي

هو عامل جميع التحاليل bcr/ana

وقاع عين ورسم قلب ووظائف الكبد

بما فيهم عينة الكبد وقدم جميع التحاليل

والنسبة كانت 60.000 ارجوا الافادة
رد مع اقتباس
  #248  
قديم 26-03-2011, 02:43 AM
مصطفى راغب مصطفى راغب غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 28
افتراضي

أنت لم تعرض النتائج ومعهد الكبد يعتبر بيت خبرة فى التعامل مع حالالكبد مثل حالتك لذا لا تقلق وقرارهم هيكون فى صالحك باذن الله
د. مصطفى راغب
رد مع اقتباس
  #249  
قديم 05-04-2011, 05:04 AM
مصطفى راغب مصطفى راغب غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 28
افتراضي زوجي حامل لفيروس التهاب الكبدى ب لكنه خامل هل يمكنه النشاط

السلام عليكم
زوجي حامل لفيروس الالتهاب الكبدى ب و لكن خامل
كيف يتنشط وهل ممكن ان يتنشط وهل له علاج؟؟
وهل هو خطير على حياته؟

الرد:الموضوع محتاج لمتابعة كل 4-6 شهور شاملة عمل انزيمات الكبد و مستوى الفيروس بالدم و عمل موجات فوق صوتية حتى لو كان خامل أما سبب نشاطه فغير معروف ولا يمكن توقع حدوثه الا اذا تناول المصاب بالفيروس أدوية مثبطة للمناعة وتكرار نشاطه ربما يؤدى الى التليف و أورام بالكبد أما علاج الفيروس النشط فهو متاح و بسيط لكن ربما يستغرق مدة طويلة اما افراد الاسرة فيحتاجون الى التطعيم وربما عمل تحليل للمستضد السطحى للفيروس قيل التطعيم من خلال 3 جرعات
د. مصطفى راغب
رد مع اقتباس
  #250  
قديم 21-04-2011, 03:15 AM
مصطفى راغب مصطفى راغب غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 28
افتراضي

هل يمكن أن يصاب البالغين بالالتهاب الكبدى الفيروسى أ ؟من المعروف أن الالتهاب الكبدى الناتج عن العدوى بالفيروس الكبدى أ ينتشر فى الأطفال خاصة فى المجتمعات التى ينخفض بها مستوى الوعى الصحى و النظافة الشخصية وعدم توافر مياه نقية وصرف صحى جيد كما ينتشر فى الأماكن التى ينتشر فيها الذباب وغى حوالى 30% من المصابين يمكن أن يتسبب الفيروس فى حمى - اصفرار بالعين- تغير فى لون البول الى الداكن مثل الشاى أو الكولا مع فقد مؤقت للشهية و أحيانا قئ و غثيان وفى الغالب ما يشفى المريض و يعود الى حالته الطبيعية دون أن تتحول الحالة الى مرض مزمن ونسبة الوفاة نتيجة الالتهاب الشديد و قصور وظائف الكبد أقل من نصف فى المائة أما اذا اصيب بالغا بالمرض فان الأعراض تكون شديدة و تطول مدة المعاناة و يمكن أن يحدث الوفاة فى نسبة تصل الى ا-2% ولتجنب هذه المأساة يجب أن يتم تطعيم البالغين ممن تعدى عمرهم ال 18 عاما بالتطعيم المضاد للفيروس الكبدى أ من خلال جرعتين و يتوافر فى معهد المصل و اللقاح بالجيزة ورغم ارتفاع ثمنه الا أن فائدته عظيمه تفوق تكلفته المادية بكثير
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:15 AM.


New Page 4
 
 المركز التعليمي منتديات الحوار تسجيل النطاقاتخدمات تصميم مواقع الإنترنت  إستضافة مواقع الإنترنت  الدعم الفني لإستضافة المواقع
  متجر مؤسسة شبكة بوابة العرب   الدردشة الصوتية والكتابية  مركـزنا الإعـلامي  مـن نـحــن  مقــرنـا  قسم إتفـاقيات الإستــخــدام
Copyright © 2000-2014 ArabsGate. All rights reserved
To report any abuse on this website please contact abuse@arabsgate.com